好動份子討論區

返回   好動份子討論區 > CG動畫軟體討論專區 > Autodesk Maya相關討論區
論壇幫助 會員列表 日曆事件 搜尋 今日新帖 標記版面已讀

回覆
 
主題工具 搜尋本主題
舊 2003-10-15, 06:10 PM   #1
jean 级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
初級會員
 
註冊日期: 2003-10-02
住址: 南國
帖子: 5
警告 生手請教:請問如何利用MAYA輸出成動畫?

各位MAYA先進:
請問如何利用MAYA輸出成動畫?
我試過DEFAUT的設定,為何輸出的AVI檔會一跳一跳的呢?
__________________
jean
jean 當前離線   回覆時引用此帖
舊 2003-10-15, 07:58 PM   #2
nnice 级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
高級會員
 
註冊日期: 2001-06-29
住址: 台北
帖子: 313
一般不會在maya裡,直接render成avi
通常是算成連續圖檔(.tga, .pic, .sgi ...)
然後在2D合成軟體裡,
再算成.avi or .mov的檔案咧...
nnice 當前離線   回覆時引用此帖
舊 2003-10-15, 10:06 PM   #3
indigo 级别:3 | 在线时长:29小时 | 升级还需:3小时级别:3 | 在线时长:29小时 | 升级还需:3小时级别:3 | 在线时长:29小时 | 升级还需:3小时
indigo
 
註冊日期: 2001-01-26
住址: 台灣
帖子: 793
那是因為Maya算出來的AVI是不壓縮的,電腦因為無法直接跑不壓縮的大資料流檔案,播放時才會有跳格。
indigo 當前離線   回覆時引用此帖
舊 2003-10-16, 10:17 AM   #4
jean 级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
初級會員
 
註冊日期: 2003-10-02
住址: 南國
帖子: 5
111
__________________
jean
jean 當前離線   回覆時引用此帖
舊 2003-10-16, 10:19 AM   #5
jean 级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
初級會員
 
註冊日期: 2003-10-02
住址: 南國
帖子: 5
眨眼

謝謝兩位的回覆,十分感激。
那麼,請問應該使用哪套軟體?PREMIER可以嗎?
__________________
jean
jean 當前離線   回覆時引用此帖
舊 2003-10-16, 12:36 PM   #6
nnice 级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
高級會員
 
註冊日期: 2001-06-29
住址: 台北
帖子: 313
PREMIER是剪接軟體...
(我沒用過,不了)

也許你可以嘗試

shake

After Effect

combustion

Digital Fusion
.
.
.
nnice 當前離線   回覆時引用此帖
舊 2003-10-16, 09:41 PM   #7
super2000 级别:1 | 在线时长:6小时 | 升级还需:6小时
高級會員
 
註冊日期: 2003-01-17
帖子: 906
如果只是要單純的把連續圖檔做成影片用PREMIER就行了
After Effect

combustion

Digital Fusion
.
這些是合成軟體.........意思就是說將兩張以上的圖合成一張..........
super2000 當前離線   回覆時引用此帖
舊 2003-10-30, 12:51 AM   #8
jean 级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
初級會員
 
註冊日期: 2003-10-02
住址: 南國
帖子: 5
謝謝各位先進的解惑!!感謝不盡
__________________
jean
jean 當前離線   回覆時引用此帖
舊 2003-12-03, 12:14 AM   #9
adrinaeax 级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
一般會員
 
註冊日期: 2003-12-01
帖子: 35
可是我用premiere 那一些連續圖像
要合成時 丟在時間軸裡面 每一張圖像都拖了5秒鐘之久ㄝ......
本來應該1秒內有30張圖樣的.....現在等於被放慢了5被....
請問要怎麼設定單張圖樣的時間長短呢?
我知道怎麼一張張改撥放時間的長度 不過應該有可以一次改全
部連續撥放圖像時間長度的功能吧....要不然一張張的改.....
要改到什麼時候ㄋ?
adrinaeax 當前離線   回覆時引用此帖
舊 2003-12-27, 03:28 AM   #10
kib73814 级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
一般會員
 
註冊日期: 2003-10-27
住址: 高雄
帖子: 42
難過 那如何*.SWF動畫呢?

請問如何輸出*.SWF呢?
__________________
努力!往上爬!
kib73814 當前離線   回覆時引用此帖
回覆


主題工具 搜尋本主題
搜尋本主題:

高級搜尋

發帖規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的帖子

論壇啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼
論壇跳轉


所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:27 AM


Powered by vBulletin 版本 3.5.4
版權所有 ©2000 - 2014,Jelsoft Enterprises Ltd.
animator.idv.tw all rights reserved