好動份子討論區

返回   好動份子討論區 > CG動畫軟體討論專區 > Lightwave相關討論區
論壇幫助 會員列表 日曆事件 搜尋 今日新帖 標記版面已讀

主題工具 搜尋本主題
舊 2002-03-06, 10:57 AM   #1
catbluely 级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
初級會員

註冊日期: 2002-02-26
住址: 高雄或台北
呲牙 不好意思~再次請教lightwave的高手們

請問一下~在何種情況下"smooth shift"以及"bevel"功能會無法使用呢?~由於我是第一次製作人頭而這個問題發生在我要擠出眼瞼時,"smooth shift"以及"bevel"功能不管我怎麼用我所選的平面都沒有產生任何反應請問這是怎麼回事呢?~
catbluely 當前離線   回覆時引用此帖
舊 2002-03-06, 11:53 AM   #2
zask 级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
初級會員

註冊日期: 2002-01-08
住址: 米蟲共和國
嗯?你是用幾版的?
我測試一下後在5.5版裡的話沒有反應的原因是因為當你要針對某些部分作bevel或smooth shift記得其他的layer層要關掉.
要是沒有的話那不管你做到死也沒有用.
同樣的用knife等功能也是一樣.
不過在6.5裡倒是沒這些問題.
目前我只想的到這一個可能原因,那你再試看看吧.
zask 當前離線   回覆時引用此帖
舊 2002-03-06, 01:10 PM   #3
catbluely 级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
初級會員

難過 我也不知道ㄋㄟ.....

恩... 上次你跟我說要我換6.5後我換到7.0了
舊 2002-03-06, 01:14 PM   #4
初級會員

難過 我也不知道ㄋㄟ.....

恩... 上次你跟我說要我換6.5後我換到7.0了,而我事先將眼窩(只有大概雛形)附近的多邊形做smooth shift然後多邊形縮小了外圍變生出了一圈我要用來生成眼瞼的多邊形而後我要用這個使用smooth shift而產生的多邊形再去用smooth shift(或bevel)卻都沒有用囉...真搞不懂.....

有點想跳maya的笨蛋....
舊 2002-03-06, 02:59 PM   #5
zask 级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
初級會員

註冊日期: 2002-01-08
住址: 米蟲共和國
嗯.........我照你所說的方式去測試了一下.
不過........好像一切都很正常呀.................^^lll
不管是smooth shift或是bevel都一樣可以連續執行沒有問題.
那看看你是不是要重灌或是重新setup讓lightwave自己去修補出問題的地方.

另外我覺得不管什麼軟體都一樣,通通都是起頭難.
想要短時間魚躍龍門除了下苦心和多翻書多嘗試之外是沒有近路的.
倒不是說其他軟體不好,
不過若是一碰到問題或是別人說什麼那就信心動搖的話那真的是很糟糕.......
因為你現在會碰到的問題並不代表換到其他軟體後就不會發生.
每個軟體都有自己擅長的優點或不擅長的盲點在.
與其樣樣都去試,
那還是花些時間確定自己需要的究竟是什麼,
等到比較專精時再去學習另外一套軟體會比較理想.
否則你花的時間一樣,學到的成果卻不盡理想的話,
心理的挫折感會很大.............
還有別看一些大師外表光鮮亮麗,
背地裡吃的苦頭絕對是我們所無法想像的.
大家都是被一個個的問題給K到大,K到精的!
沒有幾個人能很順遂的走到現在.
所以不管你以後是以哪一套軟體為主,
請記得努力努力再努力!
加油加油再加油!

另外若這邊lightwave的問題沒辦法獲得滿意的答覆的話,
可以到下面的網址去,
這是國內3D界手屈一指的大師.
http://www.timexmedia.hn.org/

還有若是想轉maya的話,
除了這邊之外也可以到下面的網址去.
這是國內maya專精的大師之一.
http://tw.club.yahoo.com/clubs/maya_group
zask 當前離線   回覆時引用此帖

主題工具 搜尋本主題
搜尋本主題:

高級搜尋

發帖規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的帖子

論壇啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼