Deformation Learning Solver

  • 2
  •  
  •  

這是一個Rigger所研究Example-based的Deformation的解算方式,可以將任何的Deformation轉換為Skinning的Demo,參考Smooth Skinning Decomposition with Rigid Bones (SSDR)。根據作著稱為Learning原因是,使用的方法類似於Machine Learning。配合新的DeltaMush的Deformer可以得到效果更好Rigging的結果,單純化Deformer可以把平行的效率發揮出來。透過作者的說法,可以把數百個BlendShape轉換或Cloth為Skin Bind,以換取更好的效率。

Smooth Skinning Decomposition with Rigid Bones

資料來源
Deformation Learning Solver

indigo

電腦動畫工作者,在業界打混十餘年,喜好SGI骨董電腦,分享新技術,動畫流程開發。

Comments are closed.