類Pixar Presto 的動畫控制 F.A.S.T for 3DSMax

  • 8
  •  
  •  

F_A_S_T_for_Max

Kinematic Lab開發了類似Pixar的Presto的Mesh Controllor的動畫控制外掛,這種Mesh Based的控制器基本上是透過Mesh來Drive骨架或Deformer, BlendShape的數值,達到可以直覺的調整動作Pose,以前的動畫控制器基本上都是以Curve或Locator來達到易於選取,操作數值,但是一旦控制器過多,反而會造成控制物件在畫面上的干擾,所以就會有類似Pixar的Presto或Dreamworks的Premo的Mesh控制器的出現。

這個概念也可以實作在Maya裡面,透過Mesh的多個UV coordinate來控制BlendShape的Value Mapping…,有興趣的人也可以開發一個類似的外掛。
F.A.S.T Tutorial

相關網頁
F.A.S.T. on Clovis Gay’s website

indigo

電腦動畫工作者,在業界打混十餘年,喜好SGI骨董電腦,分享新技術,動畫流程開發。

Comments are closed.