innoBright提供Altus 1.0下載

  • 24
  •  
  •  
InnoBright_Logo

innoBright發佈了新的Denoise系統Altus 1.0,供使用者下載。該Denoise系統類似於RenderMan 20的原理,自動移除Renderer在Low Sample下產生的Noise,用於使用Monte Carlo方法的Raytracer。支援Renderer包含了ArnoldVRay,Corona,Red-Shift。使用者只要在選定的Renderer中快速產生兩張帶有雜訊的圖像,接著執行Altus的Post Process,就可以產生乾淨的圖像。
Altus_denoise_01
據innoBright官方的說法,這個結合Rendering與後處理(post-process)的流程,與使用算圖引擎來解算圖像時間來比的話,快2到9倍左右。並可以支援DOF(Depth of field),Motion blur,靜態或動態的圖像。官方的FAQ也指出Altus可以適用基於GPU或CPU的renderer,可以整合至分散的算圖管理程式內。

Altus 1.0提供standalone的版本可適用於各種使用Monte Carlo方法的Renderer,但是必須自行產生要產生需求的AOV,官方提供的Maya Plugin會自動產生Denoise所需的AOV。Chaos Group的Emanuele Lecchi也在製作的lele’s scripts中可以在Vray for 3DMax自動處理的script。

該提供免費下載的為非商業版本,產生的圖像會有浮水印,支援的平台為64位元的Windows與Linux,因為是基於OpenCL開發,所以需要先安裝OpenCL的Runtime library。

官方網站
Innobright Altus website
Innobright Altus FAQ
Innobright Altus 下載頁面(需註冊)

indigo

電腦動畫工作者,在業界打混十餘年,喜好SGI骨董電腦,分享新技術,動畫流程開發。

Comments are closed.