Autodesk 發布 Maya 與 Max 2015 Extension 1

  • 3
  •  
  •  

在今年的SIGGRAPH 2014上Autodesk發布Maya與Max 2015的Extension 1版本Maya2015_Ext1_Mod_Workflow2

Maya 2015的Extension 1版本增加了colour management 的支援,也就是對OpenColorIO的支援,可以利用OpenColorIO的Config檔案,做即時不同顯示色彩空間或色彩系統設定後的預覽,包含Viewport,Editor,與Shader的色彩調整與Color Picker中的色彩顯示,都可以即時校正成特定的色彩系統。

還有Performance Profiler,這個功能提供使用者來記錄Maya在執行場景的效率資訊,包含biforst, XGen, Qt Gui與Node的Evaluate的效率,供Rigging TD做效能的調教。

Max則是整合了Pixar的OpenSubdiv,加入了CreaseSet modifier來調整Edge的Smooth達到快速調整表面的曲率。支援業界標準的Alembic cache format與ShaderFX的工具組,新的procedural noise,bump utility node。

indigo

電腦動畫工作者,在業界打混十餘年,喜好SGI骨董電腦,分享新技術,動畫流程開發。

Comments are closed.