Proteus新的Fluid Simulator

  •  
  •  
  •  

Project Proteus是52-technology所demo被喻為”next generation of fluid simulation software”的流體模擬程式。52 Technology是由弗萊堡大學的計算機研究所(Computer Science department at the University of Freiburg)分出來的部門。

這個模擬程式有下列特色

Reliable, physically based prototyping
這個流體模擬是physically based,可以在複雜的物件碰撞互動中保持正確的體積(),影片展示了對複雜如毛球的物件模擬的細節,而且可以保留住正確的邊界,影片裡也展示了模擬黏稠液體,流體與剛體的互動,泡沫(foam)與噴濺(spray)的效果。

Efficient CPU usage
Proteus是100%的平行處理,使用12個核心的Intel Xeon X5690 24GB RAM的機器,模擬20-million個particle每分鐘時間約兩個小時,可以

Workflow
Proteus 也支援Alembic與particle export library。

Project_Proteus_01

Project_Proteus_02

Project_Proteus_03

Project_Proteus_04

Project_Proteus_05

Project_Proteus_06

Project_Proteus_07

Project_Proteus_08

Project_Proteus_09

Project_Proteus_10

Project_Proteus_11

Project_Proteus_12

Project_Proteus_13

Project_Proteus_14

相關網站
http://www.52-technology.com/

indigo

電腦動畫工作者,在業界打混十餘年,喜好SGI骨董電腦,分享新技術,動畫流程開發。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料